Categoria: | HACCP |
Codice: | SA041.03 |
Fruibilità: | 30 giorni entro il 01/01/2030 |
Prezzo:
![]() |
30,00 € |
IVA: | 22% |
Scala sconti: | Vedi dettaglio prezzi |
Acquista |
Corso online in modalità e-learning.
Attenzione: questo corso e-learning affronta solo alcuni dei temi previsti dal Regolamento europeo (CE) 852/2004 per la formazione del personale addetto al settore alimentare. È infatti prevista anche una formazione in materia d'igiene alimentare, argomento trattato nel corso:
Per la formazione degli addetti in merito all'applicazione dei principi del sistema HACCP, è anche disponibile il corso:
Inoltre, la normativa regionale può disciplinare in modo specifico la formazione del personale addetto al settore alimentare, prevedendo modalità formative, programmi e durata dei corsi specifiche per ogni regione. Invitiamo quindi gli acquirenti di questo corso a valutare gli eventuali requisiti richiesti dalla normativa della propria regione.
Responsabili del settore alimentare in attività di preparazione, produzione, deposito, trasporto, distribuzione e immissione sul mercato o fornitura al cliente di prodotti alimentari (settori Ateco 2007 55 e 56).
Nello spirito del Regolamento (CE) 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari, questo corso illustra le caratteristiche del sistema di autocontrollo che deve essere applicato a tutte le imprese operanti nel settore alimentare.
Il principale obiettivo del sistema è il contenimento dei rischi per la salute dei consumatori attraverso la creazione di misure adeguate.
Il contenuto di questo corso costituisce una presentazione dell'HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point, ovvero Analisi dei rischi e controllo dei punti critici nel processo produttivo degli alimenti.
Il corso affronta la pianificazione, il suo sviluppo legato alla valutazione dei rischi, i punti critici della fase produttiva degli alimenti, fino all'attuazione e al mantenimento che coinvolge direttamente la responsabilità personale di ciascun operatore dell'azienda produttrice. Sono riportate esemplificazioni e riferimenti a situazioni concrete.
Regolamento (CE) 852/2004.
L'accertamento dell'apprendimento è svolto tramite il superamento di test telematici obbligatori a domande chiuse con correzione automatica al termine del corso. Il test visualizza domande estratte casualmente da un archivio, diverse ed esposte in modo casuale per ogni tentativo di superamento del test. Le risposte di ogni domanda sono visualizzate in ordine casuale. Il superamento del test avviene con almeno l'80% delle risposte corrette.
Al termine del corso un apposito questionario di gradimento verrà proposto per la valutazione finale da parte dei partecipanti.
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Alla conclusione del corso, è consegnato un attestato numerato progressivamente dell'avvenuta formazione.